(Carga horária: 160 horas)
Mercado de Trabalho
O profissional formado por este curso deverá ser capaz de:
- Executar corretamente o serviço de alimentos e bebidas, a partir da utilização de técnicas adequadas de limpeza, organização e realização do trabalho, a fim de garantir a eficiência e o padrão de qualidade esperado do profissional.
- Portar-se com discrição e elegância, atentando para a apresentação, higiene pessoal, postura e atitude ética, a fim de não causar constrangimentos e não interferir no andamento das atividades cotidianas de quem está sendo servido.
- Identificar, limpar e utilizar os principais materiais e utensílios de forma adequada, organizando o local de trabalho, a fim de facilitar a execução do serviço.
- Executar diferentes serviços de alimento e bebidas, utilizando técnicas específicas para cada um deles, a fim de atender às necessidades de quem está sendo servido.
É nesse contexto que se insere a importância do copeiro: profissional que pode atuar em residências, empresas, hotéis e restaurantes e, atualmente, em hospitais. O copeiro bem treinado é importante para o serviço de alimentos e bebidas, pois além de executar o trabalho com mais rapidez, ainda terá cuidado com a apresentação dos alimentos e com a segurança alimentar dos clientes. É a certeza de que o alimento que sai da copa chegará à mesa com os devidos cuidados de higiene.
O copeiro tem de ter o dom do serviço. O senso de hospitalidade deve permear todo o trabalho do copeiro. Discrição, postura profissional ética, elegância, boa apresentação, confiabilidade são características necessárias ao profissional. É fundamental a busca pelo constante aprimoramento, Manter-se atualizado e interessado nas novidades da área também é fundamental.
Pré-requisito e público-alvo
Pessoas interessadas em ingressar na área de serviços de alimentos e bebidas.
Idade mínima: 18 anos
Escolaridade mínima: Alfabetizado
Método
O curso prevê exposições dialogadas com o apoio de slides, apresentação e discussão de filmes, visitas técnicas, realização de pesquisas, resolução de situações-problemas e análise de casos.
Programa
- Apresentação pessoal, comportamento e atitude profissional do copeiro.
- Preparação do local de trabalho (mise-en-place).
- Serviço de alimentos e bebidas.
Documentos para Matrícula
Apresentação dos documentos:
- RG
- CPF